Ensemble

Gemeinsam Musizieren im Ensemble

Chor, A Cappella
Freude und Spass an der Musik darf im Chor ganz und gar ausgelebt werden.
Stimmpflege und richtiger Körpereinsatz wird geschult. Schüler mit Ambitionen für Soloparts kommen oft zu Auftritten.
Fortgeschrittene Schüler haben die Möglichkeit, in der A-Capella Gruppe ihre Fähigkeiten differenziert weiterzubilden. Das gemeinsame Singen im Chor fördert die Musikalität in der Gruppe, die Sozialkompetenz und das eigene Engagement.
Rock, Pop, Hits, Evergreens und Gospellieder zählen zum Repertoire.

Instrumentalensemble
Gemeinsames Musizieren als Gruppenerlebnis motiviert und schafft ein kreatives und soziales Umfeld.
Die Ensemblestunden ermöglichen Ihrem Kind zusätzliche Lern- und Übungsmöglichkeiten in der Gruppe.
Die gemeinsamen Auftritte helfen Hemmungen und Lampenfieber abzubauen, Stärken das Selbstvertrauen und fördern einen natürlichen Umgang mit dem Instrument.