Berufswahl

Neue Website für Eltern mit Kindern in der Berufs- und Schulwahl

Jedes Schuljahr startet ein neuer Berufswahlprozess. Lehrpersonen, Schulleitung, Berufsberatung und Wirtschaft arbeiten eng zusammen, um den Schülerinnen und Schülern einen optimalen Einstieg in die Berufswelt bzw. in eine weiterführende Schule zu ermöglichen. Die Eltern übernehmen ebenfalls eine zentrale Rolle: Sie sind wichtige Ansprechpersonen für ihre Kinder, sollten sie unterstützen, motivieren, ihnen vielleicht auch einmal Mut machen. Damit Eltern immer auf dem neuesten Informationsstand sind, wurde eine eigene Webseite erstellt. Diese Seite bietet in übersichtlicher Form die wesentlichen Informationen für Eltern mit Kindern im Berufswahlprozess und wird regelmässig aktualisiert: www.berufsberatung.sg.ch/home/eltern.