Peacemaker Seite Drucken

19. Januar 2023
In der Primarschule Oberuzwil gibt es neue Peacemaker. Ein Schüler berichtet, wie er die Ausbildung erlebt hat.

Weil ich den Kindern in der Pause helfen, Streit schlichten und Frieden stiften möchte, wollte ich Peacemaker werden. Dazu besuchte ich die Peacemakerausbildung in der Primarschule. Sie dauerte eineinhalb Tage. Aus jeder Klasse nahmen eine Schülerin und ein Schüler teil. Dabei haben wir viel gelernt. Wie man bei Streit vorgehen kann z.B. mit Rollenspielen.

Mit meiner Peacemakerfreundin Mia gehe ich nun oft in die Pause und wir schauen, ob wir jemandem helfen können. Am Schluss der Ausbildung durften wir in der MZA vor allen Schluklassen ins Mirofon sprechen. Das war spannend! Schliessslich erhielten wir ein Diplom. Gerne werde ich mich als Peacemaker einsetzen.

Hier finden Sie die Bilder zum Peacemaker Event.

Peacemaker