Über uns Seite Drucken

Die Schulen der Gemeinde Oberuzwil bestehen aus den drei Schuleinheiten Primarschule Bichwil, Primarschule Oberuzwil und dem Oberstufenzentrum Schützengarten. Die Musikschule der Gemeinden Oberuzwil und Jonschwil ist der Schule Oberuzwil unterstellt. Zum Gebiet der Musikschule gehören die Dörfer Niederglatt, Bichwil, Oberuzwil, Jonschwil und Schwarzenbach.

Videoportrait by Luc Romano

Schule im Wandel der Zeit
«Schule im Wandel der Zeit»

Primarschule Oberuzwil

Die Schulanlage Breite besteht aus vier Schulhäusern und der grossen Mehrzweckhalle mit Dreifachturnhalle. Hier werden 20 Primarklassen unterrichtet. Fünf Kindergärten an der Schulstrasse, an der Wilerstrasse sowie an der Neugasse gehören ebenfalls zur Primarschule Oberuzwil.

Primarschule Bichwil

Das Primarschulhaus Bichwil liegt in ländlicher Umgebung mitten im Grünen. Hier werden sechs Primarklassen unterrichtet. Der Kindergarten Kreienbergstrasse liegt unmittelbar neben dem Schulhaus, der Kindergarten Kirchstrasse etwas weiter weg bei der kath. Kirche.

Oberstufenzentrum Schützengarten

Je sechs Sekundar- und Realklassen bilden das OZ Schützengarten, welches in unmittelbarer Nachbarschaft zum Hallenbad und Freibad liegt.

Musikschule Oberuzwil-Jonschwil

Die Musikschule der Schulen Oberuzwil und Jonschwil ist der Schule Oberuzwil unterstellt. Zum Gebiet der Musikschule gehören die Dörfer Niederglatt, Bichwil, Oberuzwil, Jonschwil und Schwarzenbach. Der Musikunterricht ist allen in den beiden Gemeinden wohnhaften und schulpflichtigen Kindern und Jugendlichen unter 20 Jahren zugänglich.

Schulordnung seit 01.10.2018 Download 0 Schulordnung seit 01.10.2018